Архив новостей

СОУТ. Великий Новгород

Испытательная лаборатория охраны труда ООО «ГРЕД» и Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Великом Новгороде и Новгородском районе Новгородской области (межрайонное) выступили партнерами в рамках проведения специальной оценки условий труда. 

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

 

Радиационный контроль

Испытательная лаборатория охраны труда ООО «ГРЕД» пополнила свой фонд нормативно-технической и правовой документации методикой радиационного контроля рентгенодиагностических и рентгенотерапевтических кабинетов с использованием дозиметров ДКС-АТ1123. Методика дает право выполнять измерения мощности дозы излучения в рентгеновских кабинетах различного наслаждения (диагностические, терапевтические и пр.), в смежных с ними помещениях и на рабочих местах персонала. Свидетельство об аттестации методики измерений № 460-RA.RU.311243-2017/450.131-638

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

 

Штрафы за нарушения трудового законодательства в 2018 году

Если работодатель нарушил трудовое законодательство, трудовая инспекция оштрафует компанию и руководителя. Размеры штрафов в 2018 году – в удобной таблице. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства —  один год со дня совершения  правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Оплатить административный  штрафа за нарушение трудового законодательства нужно в течение 60 дней со дня вступления в силу постановления о привлечении к ответственности либо со дня истечения срока отсрочки  уплаты штрафа (ст. 32.2 КоАП РФ). Малому бизнесу вместо штрафа — предупреждение Для малых и средних предприятий и предпринимателей иих работников штрафы заменены на административное предупреждение,  даже если предупреждение не предусмотрено статьей КоАП.  Условия, при которых штраф заменяют предупреждением: нарушение совершено впервые; нет материального ущерба; нет угрозы возникновения природных или техногенных чрезвычайных ситуаций; нет вреда или угрозы: жизни и здоровью людей, животным и растительности, окружающей среде, памятникам истории и культуры,  безопасности России.

Источник: https://www.tspor.ru/article/2095-qqq-17-m1-26-01-2017-shtrafy-za-narusheniya-trudovogo-zakonodatelstva-v-2017-godu

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

 

 

Результаты мониторинга деятельности аккредитованных лиц по исполнению обязанности подтверждать компетентность

В рамках исполнения функций по контролю за деятельностью аккредитованных лиц Федеральной службой по аккредитации проводится регулярная работа по мониторингу деятельности аккредитованных лиц, уклонившихся от прохождения процедуры подтверждения компетентности.

Так, по результатам мониторинга Службой в декабре 2017 г. приостановлено действие аккредитации 190 аккредитованных лиц, нарушивших требования Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и не прошедших процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в установленные законом сроки.

Решение о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица принимается на основании заявления, оформленного по установленной форме, поступившего в Росаккредитацию от аккредитованного лица не позднее, чем за 20 рабочих дней до наступления срока подтверждения компетентности.

При отсутствии в Федеральной службе по аккредитации соответствующего заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в установленный срок действие аккредитации приостанавливается во всей области аккредитации, о чем аккредитованное лицо уведомляется с указанием срока устранения выявленного несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Неустранение в указанный в уведомлении о приостановлении действия аккредитации срок выявленного несоответствия или отказ от прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица влечет за собой прекращение действия аккредитации.

При этом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых принято решение о прекращении действия аккредитации в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 22 Закона об аккредитации, вправе обратиться с заявлением об аккредитации в национальный орган по аккредитации не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.

Юридическим лицам, имеющим несколько аттестатов аккредитации, стоит обратить внимание, что  в случае, если юридическое лицо не осуществляет деятельность по одному из нескольких аттестатов аккредитации и не намерено проходить процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица, оно имеет возможность обратиться с заявлением о прекращении деятельности в области аккредитации по соответствующему аттестату аккредитации в национальный орган по аккредитации.

Источник: http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/2072/

Дополнительная информация