Работодатели Великого Новгорода не соблюдали законодательство

Прокуратура выявила более 400 нарушений требований законодательства об охране труда.

?Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения работодателями 20 организаций требований законодательства об охране т?руда.

Многочисленные нарушения выявлены в части неисполнения работодателями обязательств по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, надлежащему учету их выдачи, а также организации ухода за специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

Так, в ООО «Абсолют», ООО «Мега – плюс», ОУ «Новгородский дворец спорта» некоторые работники в полном объеме не обеспечены спецодеждой и обувью, в ОАО «НТД «Русь» не соблюдаются сроки носки выдаваемой спецодежды.

Ряд выявленных нарушений связан с ненадлежащим исполнением работодателями требований к обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда.

Так, ГОКУ «МЦМ «Резерв» не обеспечило прохождение обучения членов действующей комиссии по проверке знаний в области охраны труда, в ООО «Абсолют» у всех работников из числа руководителей и специалистов очередное обучение просрочено.

В ГОКУ «МЦМ «Резерв», а так же ГБУКИ «Новгородский театр Драмы» не все работники прошли обязательные медицинские осмотры.

Всего в ходе проверки выявлено более 400 нарушений требований законодательства об охране труда.

По данному факту прокуратура города в отношении 9 организаций и учреждений возбудила 13 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ - нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

Кроме того, руководителям 16 учреждений внесены представления.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Великого Новгорода.

 

 

Источник: http://procrf.ru/

 

Дополнительная информация