Работодатели Великого Новгорода не соблюдали законодательство

Прокуратура выявила более 400 нарушений требований законодательства об охране труда.

​Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения работодателями 20 организаций требований законодательства об охране т​руда.

Многочисленные нарушения выявлены в части неисполнения работодателями обязательств по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, надлежащему учету их выдачи, а также организации ухода за специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

Так, в ООО «Абсолют», ООО «Мега – плюс», ОУ «Новгородский дворец спорта» некоторые работники в полном объеме не обеспечены спецодеждой и обувью, в ОАО «НТД «Русь» не соблюдаются сроки носки выдаваемой спецодежды.

Ряд выявленных нарушений связан с ненадлежащим исполнением работодателями требований к обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда.

Так, ГОКУ «МЦМ «Резерв» не обеспечило прохождение обучения членов действующей комиссии по проверке знаний в области охраны труда, в ООО «Абсолют» у всех работников из числа руководителей и специалистов очередное обучение просрочено.

В ГОКУ «МЦМ «Резерв», а так же ГБУКИ «Новгородский театр Драмы» не все работники прошли обязательные медицинские осмотры.

Всего в ходе проверки выявлено более 400 нарушений требований законодательства об охране труда.

По данному факту прокуратура города в отношении 9 организаций и учреждений возбудила 13 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ - нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

Кроме того, руководителям 16 учреждений внесены представления.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Великого Новгорода.

 

 

Источник: http://procrf.ru/

 

Дополнительная информация