Итоги работы Государственной инспекции труда в Новгородской о

За задержку выплаты заработной платы 20 работникам юридическое лицо ООО «Управляющей компании №7» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб. В ходе внеплановой проверки  задержанная заработная плата работникам была выплачена. В настоящее время на контроле инспекции находится вопрос о выплате работникам организации компенсации за задержку выплаты заработной платы.

В ходе проведения внеплановой проверки на предприятии АО «Едрово» было выявлено, что в организации вместо трудовых договоров с работниками заключены договора гражданско–правового характера, а также в организации не проведена аттестация рабочих мест и СОУТ, младшему обслуживающему персоналу выплачивается заработная плата ниже МРОТ. Предприятию внесено обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По требованию ГИТ в ходе проведения плановой проверки НОАУ «Демянский лесхоз» погасил задолженность по заработной плате перед 87 работниками в сумме 482 тыс. руб.

 

 

 

Источник: ГИТ в Новгородской области

Дополнительная информация