Государственная инспекция труда в Новгородской области сообщает

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПРИ ОБРУШЕНИИ СТРОЯЩЕГОСЯ ЗДАНИЯ СПОРТКОМПЛЕКСА ПОГИБЛИ ЛЮДИ

03.07.2015 около 15часов 00 минут в ходе строительно-монтажных работ по демонтажу керамзито-бетонной стяжки кровли, выполняемых по договору подряда ООО «РСК «Стройтек» с УМВД России по Новгородской области по возведению комплекса зданий       ОМОН И ОМСН УМВД России по Новгородской области, расположенных в квартале 233 по Сырковскому шоссе в  Великом Новгороде, произошло обрушение несущей конструкции перекрытия на площади около 200 м².

В результате обрушения работники, находящиеся на кровле, оказались под завалами керамзито-бетонной стяжки и конструкциями перекрытия кровли. Погибло 5 человек, 1 человек  госпитализирован с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и находится в реанимации ГОБУЗ «НЦОКБ».

Одним из погибших является студент 3 курса факультета строительства Новгородского государственного университета из Камеруна, для которого это был первый рабочий день в ООО «РСК «Стройтек».

Наиболее вероятной причиной на несчастного случая   явилось разрушение элементов несущих конструкций перекрытия из-за нарушения допустимой на них нагрузки.

В соответствии с законодательством РФ за несоблюдение требований охраны трудаГосударственной инспекцией труда в Новгородской области в 2014 году ООО «РСК «Стройтек» ужепривлекалось к административной ответственности.

В настоящее время Государственная инспекция труда в Новгородской области проводит расследование группового несчастного случая по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

По заявлению Губернатора Новгородской области С.Г. Митина и и.о. Главы Великого Новгорода В.В. Тимофеева семьям погибших будет оказана материальная помощь из бюджетов Правительства Новгородской области и города

 Источник: Государственная инспекция труда в Новгородской области

Дополнительная информация