Минимальная заработная плата в Новгородской области

Государственная инспекция труда в Новгородской области сообщает.

В соответствии с Региональным соглашением между Объединением профсоюзных организаций «Новгородская областная Федерация профсоюзов», Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» и Правительством Новгородской области «О минимальной заработной плате в Новгородской области», утвержденным Решением Новгородской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (протокол от 17.12.2014 г. №55), минимальная заработная плата устанавливается в размере величины прожиточного минимума в месяц для работников, работающих на территории Новгородской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов.

Расчет заработной платы работника за календарный месяц производится исходя из величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения за квартал, предшествующий кварталу, включающему месяц за который начисляется заработная плата.

Согласно Распоряжению Правительства Новгородской области от 13.07.2015 г. №225-рг «О прожиточном минимуме заIIквартал 2015 года» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Новгородской области за 2 квартал 2015 года составляет 10.626 рублей.

Таким образом, месячная заработная плата работника, работающего на территории Новгородской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной Региональным соглашением.

За нарушение установленных норм предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Источник: Государственная инспекция труда в Новгородской области

Дополнительная информация