В Росаккредитации состоялось совещание по вопросу межлабораторных сличительных испытаний

15 июля 2015 года состоялось совместное совещание членов Комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации и представителей провайдеров межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

$1·         внедрение требований руководства ILAC P9:11/2010 «Политика ILAC по участию в деятельности по проверке квалификации»;

$1·         состояние и перспективы развития рынка услуг по проверке компетентности посредством межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний;

$1·         востребованность и доступность услуг по проверке компетентности посредством межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний.

Участники прошедшего совещания также обсудили детали проводимого Росаккредитацией опроса об участии в межлабораторных сличительных испытаниях. В частности, было отмечено, что промежуточные результаты опроса свидетельствуют о недостаточности программ провайдеров по межлабораторным сличительным (сравнительным)  испытаниям как по объему, так и по охвату области аккредитации испытательных лабораторий для проверки их компетентности.

По итогам совещания его участниками было принято решение о создании при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации рабочей группы по вопросам деятельности провайдеров межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний.

Напоминаем, что опрос об участии в межлабораторных сличительных испытаниях доступен в соответствующем разделе сайта Росаккредитации. Кроме того, все желающие могут заполнить расширенный вариант анкеты и направить его по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также оставить свои комментарии здесь.

Источник: Росаккредитация

Дополнительная информация