РОСТРУД ОШТРАФОВАЛ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ НА 1,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Работники «Кузбасская вагоностроительная компания», являющемся филиалом ОАО «Алтайвагон», одного из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава, обратились в Роструд с жалобой на своего работодателя на необеспечение работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий данный факт подтвердился. Инспектор труда установил, что ряд работников не обеспечены работодателем сертифицированной специальной одеждой и смывающими или обезвреживающими веществами, а также не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда. 

За нарушения трудового законодательства и несоблюдение требований охраны труда, которые могут повлечь за собой угрозу жизни здоровья или гибель работников, КВСК-филиал ОАО «Алтайвагон» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 1,5 млн. рублей. Кроме того, работодателю выдано обязательное к исполнению предписание об устранении всех выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле Роструда.

Источник: Онлайн Инспекция

Дополнительная информация