Росаккредитация и Монгольское агентство по стандартизации и метрологии договорились объединить усилия по созданию региональной ассоциации

23 июля 2015 года в рамках визита в Монголию российской делегации из представителей Росстандарта и Росаккредитации был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации и Монгольским агентством по стандартизации и метрологии.

Меморандум, в числе прочего, предполагает обмен информационно-аналитическими материалами по вопросам аккредитации и изучение передовых практик работы, осуществление совместных программ обучения персонала и обмен специалистами. Документом также предусмотрена возможность участия представителей Росаккредитации и Монгольского агентства по стандартизации и метрологии в аккредитации и инспекционных надзорах организаций, проводимых на территории двух государств. Кроме того, в меморандуме закреплена принципиальная договоренность сторон о проведении совместной работы по созданию региональной ассоциации органов по аккредитации стран Евразийского региона.

Меморандум о взаимопонимании с Монгольским агентством по стандартизации и метрологии стал девятым подобным соглашением, заключенным Росаккредитацией. Ранее аналогичные документы были подписаны с  Национальным агентством по аккредитации УкраиныНациональным центром по аккредитации Республики МолдоваКыргызским центром по аккредитацииВьетнамским бюро по аккредитацииИнститутом аккредитации Республики МакедонияСловацкой национальной службой по аккредитацииСоветом по качеству Республики Индия и Греческим органом по аккредитации.

Источник: Росаккредитация

Дополнительная информация