Нарушение требований охраны труда привело к гибели человека

По факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело.

​17 августа 2015 года в следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области поступило сообщение о падении с высоты на строительном объекте 59-летнего мужчины. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г.Пензы возбуждено уголовное дело по пр​изнакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным мужчина работал в одной из строительных организаций каменщиком. Во время выполнения работ по возведению стен многоэтажного дома по ул. Новоселов г.Пензы в результате обрушения кирпичей мужчина упал с высоты четвертого этажа на бетонный пол первого этажа, получив при этом телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы, груди, конечностей с повреждением внутренних органов. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

При этом у работника отсутствовали элементарные средства индивидуальной защиты.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, ответственных за безопасность и охрану труда на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Онлайн-журнал о здоровом отношении к работе 8 часов

Дополнительная информация