Внимание! Росаккредитация сообщает о необходимости внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц, при изменении места осуществления деятельности

Уважаемые аккредитованные лица!

Доводим до Вашего сведения, что в рамках осуществляемого Росаккредитацией федерального государственного контроля участились случаи выявления фактов отсутствия аккредитованных лиц по месту осуществления деятельности, указанному в реестре аккредитованных лиц.

Одним из способов устранения указанного нарушения является получение государственной услуги, предусматривающей внесение изменений в сведения реестра аккредитованных лиц в связи с изменением места или мест осуществления деятельности. В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон №412-ФЗ) аккредитованное лицо, изменившее место или места осуществления деятельности, не вправе осуществлять деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц. Соответственно, внесение изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц, в части изменения места или мест осуществления деятельности, осуществляется после прохождения аккредитованным лицом выездной оценки соответствия критериям аккредитации. При этом отмечаем, что установленный законодательством предельный срок оказания такой государственной услуги превышает срок устранения выявленного нарушения, определяемый в предписании по результатам мероприятий по контролю с учетом требований частей 2 и 6 статьи 23 Федерального закона №412-ФЗ.

Обращаем внимание, что аккредитованные лица, которые самостоятельно,  до выявления Росаккредитацией факта отсутствия по месту осуществления деятельности, не обратились с заявлением на  оказание соответствующей государственной услуги, принимают на себя риски, связанные с неисполнением выданного предписания об устранении нарушений в установленный срок. В случае неисполнения предписания к аккредитованным лицам применяются меры ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

Источник: Росаккредитация

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА

Дополнительная информация