Профсоюзы просят не допустить увольнения сотрудников Псковской ГРЭС

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила в адрес губернатора области Андрея Турчака письмо, где просит не допустить увольнения сотрудников Псковской ГРЭС.

В письме, в частности, говорится, что в адрес Псковской региональной общественной организации «Псковский областной комитет профессиональных союзов» поступила информация о планируемой собственниками Оптовой генерирующей компании №2 (ОГК-2) консервации энергоблоков Псковской ГРЭС.

В настоящий момент на ГРЭС работает 375 человек, большинство из которых является высококлассными специалистами. В случае консервации энергоблоков электростанции значительная часть сотрудников будет сокращена. В связи с этим профсоюз просит не допустить закрытия станции и сохранить кадровый потенциал в регионе.

В письме говорится, что планируемая консервация ГРЭС осуществляется в рамках проводимой правительством РФ оптимизации ресурсных инфраструктур, и основным критерием этой оптимизации является срок ввода в действие электростанции (если сравнивать с другими электростанциями, входящими в состав ОГК-2, Псковская  - самая новая).

Президиум облсовпрофа предлагает провести переговоры между руководством профсоюза и губернатором Псковской области, а также оказать содействие в организации встречи с профильным заместителем министра энергетики РФ, сообщает официальный сайт Псковского областного совета профессиональных союзов.

Источник: Центральная профсоюзная газета Солидарность

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация