Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Баталина: работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По ее словам, все работающие пенсионеры продолжат получать выплаты, но пока они трудоустроены, повышать их не будут. «Оставил работу - снова индексация», - добавила Баталина на своей странице в Twitter.

Недавно на встрече с руководством "Единой России" Дмитрий Медведев поддержал предложение не индексировать пенсию работающим пенсионерам. "Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала", - цитируют Медведева «Ведомости».

Ранее не индексировать пенсии работающим пенсионерам предложил Российский союз промышленников и предпринимателей. Минтруд и социальный блок правительства не поддержали это предложение. Также против отмены индексаций пенсий выступает Федерация независимых профсоюзов России.

Несколько дней назад, комментируя инициативу единороссов, зампред Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь сказал:  «Данное предложение является нарушением Конституции. На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране».

Источник: Центральная профсоюзная газета Солидарность

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация