Прокуратура Псковской области сообщает

В г. Пскове по постановлениям прокурора три предпринимателя наказаны в административном порядке за привлечение работников к труду без оформления трудовых отношений.

Прокуратура г. Пскова с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Псковской области провела проверку исполнения трудового законодательства, в том числе по вопросам неформальной занятости.
Согласно статье 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает заключение трудового договора в письменной форме, составление его в двух экземплярах и подписание каждого из них сторонами.
В ходе проверки установлено, что три предпринимателя привлекли работников к осуществлению трудовой деятельности, связанной с реализацией товаров. Трудовые отношения с ними в установленном законом порядке не заключили.
По данным фактам нарушений закона прокуратура города Пскова возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей административные производства по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).
По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении Государственная инспекция труда в Псковской области привлекла предпринимателей к административной ответственности, назначила каждому из них административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация