Росаккредитация сообщает

В сентябре 2015 года Росаккредитацией было приостановлено действие аккредитации 68 организаций и прекращено действие аккредитации 74 организаций

В частности, в результате мероприятий по государственному контролю, проведенных на основании обращений организаций и граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления), в деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий были выявлены нарушения, на основании которых Федеральной службой по аккредитации было приостановлено действие аккредитации 7 организаций.

Действие 61 аттестата аккредитации было приостановлено в связи с неисполнением аккредитованными лицами требований пункта 1 части 1 статьи 24 и части 5 статьи 24 Федерального закона № 412-ФЗ (непредставление в Федеральную службу по аккредитации заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности в установленный Федеральным законом № 412-ФЗ срок).

В рамках государственного контроля в сентябре 2015 года было прекращено действие аккредитации10 организаций, ранее подвергшихся приостановлению и не устранивших выявленные нарушения.

В связи с истечением срока устранения аккредитованным лицом выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц (пп. 1 ч. 5 ст. 22 Закона об аккредитации)было принято решение о прекращении действия аккредитации 1 организации.

Помимо этого, действие аккредитации 63 организаций было прекращено в соответствии с пп. 1 ч.1 ст. 22 Закона об аккредитации на основании поступивших в Росаккредитацию заявлений от аккредитованных лиц.

По итогам контрольно-надзорной деятельности Федеральной службой по аккредитации в сентябре 2015 года было составлено 154 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма назначенных административных штрафов составила 850 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация