Прокуратура Псковской области сообщает

В Островском районе по постановлению прокурора перевозчики привлечены к административной ответственности за необеспечение водителей средствами индивидуальной защиты.

Островская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при осуществлении пассажирских перевозок, в том числе соблюдение трудовых прав работников транспортных предприятий.
Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда регламентированы в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
К числу таковых относятся обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, создание соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте, обеспечение соблюдения режима труда и отдыха работников, приобретение и выдача за счет собственных средств специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, и ряд других обязанностей.
В ходе проверки установлено, что на двух транспортных предприятиях района в нарушение требований федерального законодательства об охране труда и соответствующих Типовых отраслевых норм водители не обеспечены средствами индивидуальной защиты
По данным фактам нарушений закона заместителем Островского межрайонного прокурора в отношении виновных лиц хозяйствующих субъектов в области транспортного обслуживания возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).
Государственная инспекция труда в Псковской области рассмотрела материалы дел об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей каждому.

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация