Государственная инспекция труда в Псковской области сообщает

Государственная инспекция труда в Псковской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Союз ПроектЭнерго». 
Основанием для проведения проверки послужила информация, поступившая из Фонда социального страхования об отсутствии сведений об условиях труда в указанной организации.
В ходе проверки было установлено, что за период существования ООО «Союз ПроектЭнерго» с 04 февраля 2008 года по 28 сентября 2015 года работодателем не была проведена аттестация рабочих мест работников по условиям труда, не была проведена специальная оценка условий труда. 
Таким образом работодатель не организовал должный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, не обеспечено информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и гарантиях, предоставляемых работнику в связи с этим. 
Наряду с этим нарушением установлено, что трудовые договоры с работниками в ООО не оформлены должным образом. Не указаны условия, включение которых в трудовой договор обязательно: обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочных трудовых договоров. Также не указаны условия труда на рабочем месте. Трудовым договором не установлены дни выплаты заработной платы – не реже, чем каждые полмесяца. В трудовых договорах не внесена информация о документах, удостоверяющих личность работников, не указан идентификационный номер налогоплательщика. Не указано место заключения трудового договора. Отсутствуют подписи работников, подтверждающие получение ими их экземпляра трудового договора. 
Руководитель организации привлечен к административной ответственности. Выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.
 

Дополнительная информация