Государственная инспекция труда в Ленинградской области сообщает

Роструд будет осуществлять аккредитацию частных агентств занятости

С 1 января 2016 г. деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе осуществлять частные агентства занятости, прошедшие в установленном порядке аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности в Федеральной службе по труду и занятости.

В целях аккредитации частное агентство занятости представляет в Федеральную службу по труду и занятости заявление о получении (продлении) аккредитации по установленной форме, которое заполняется на бланке частного агентства занятости, подписывается руководителем частного агентства занятости или уполномоченным им лицом и заверяется печатью частного агентства занятости.

Вместе с указанным заявлением должны быть представлены следующие документы:

а) нотариально заверенная копия учредительного документа;

б) документы, подтверждающие наличие уставного капитала в размере не менее 1 млн. рублей;

в) паспорт руководителя частного агентства занятости или документ, его заменяющий;

г) документ о назначении на должность руководителя частного агентства занятости, заверенный печатью частного агентства занятости (при наличии печати) и подписью уполномоченного лица частного агентства занятости;

д) документы установленного образца о высшем образовании руководителя частного агентства занятости, а также копия его трудовой книжки (или документа, её заменяющего), заверенная печатью частного агентства занятости (при наличии печати) и подписью уполномоченного лица частного агентства занятости;

е) документ, подтверждающий отсутствие у руководителя частного агентства занятости судимости за совершение преступлений против личности или преступлений в сфере экономики.

Данные документы могут быть представлены в Федеральную службу по труду и занятости с 18 ноября 2015 г. по адресу: г. Москва, Биржевая пл., д. 1.

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация