Псковские профсоюзы провели пикет в защиту льгот ветеранов труда

Около 70 человек вышли 18 декабря на пикет в центре Пскова, выступая против изменений в региональном законодательстве в отношении льгот для ветеранов труда. Как рассказали «Солидарности» в Псковском областном совете профсоюзов, законопроект, принятый в первом чтении областным собранием депутатов, предполагает замену ежемесячной компенсации и 50-процентного пособия на оплату жилого помещения для ветеранов труда ежегодной денежной выплатой на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления из расчёта 1100 рублей в месяц.

- У нас в Псковской области идут разрушительные социальные процессы, связанные с очередным витком установления «социальной справедливости». Сейчас раз это касается широкого круга людей - почти 66 тысяч жителей Псковской области – ветеранов труда. В безусловно выгодном положении окажется чуть более 1,5 тысяч ветеранов труда, остальные потеряют, причем существенно, в мерах социального обеспечения и поддержки по коммунальным платежам. Часть потеряет уже в следующем году, остальные в течение одного-двух лет, так как индексация данной суммы не предусмотрена, а тарифы на ЖКУ, как мы с вами знаем, растут, - пояснила для «Солидарности» председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова.

По словам Михайловой, проведению пикета предшествовало подробное обсуждение ситуации с областными льготами для пенсионеров и ветеранов труда на площадке Псковского облсовпрофа. В ходе встречи активисты профсоюзов и члены ветеранских общественных организаций договорились о проведении серии коллективных действий в течение следующей недели.

- Мы рассчитываем, что запала ветеранов, пенсионеров, ресурса нашей организации - хватит для того, чтобы не позволить совершиться таким планам, - выражает надежду председатель Псковского облсовпрофа.

Источник: Центральная профсоюзная газета Солидарность

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация