Государственная инспекция труда в Новгородской области сообщает

В Трудовой кодекс Госдумой внесены поправки, которые обязывают работодателя возместить средний заработок сотруднику, чья заработная плата была задержана, приостановившему работу. 

По общему правилу, при задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. О приостановлении работы сотрудник должен известить работодателя в письменной форме (ст. 142 ТК РФ). 

При этом действующая редакция Трудового кодекса не предусматривает оплату времени, в течение которого работник приостанавливал работу в связи с задержкой зарплаты. Еще в 2010 году Верховный суд указал на необходимость сохранять за работником средний заработок на период приостановления работы (п. 4 постановления от 03.09.10 № 19-В10-10). Это привело к формированию в судах общей юрисдикции единообразной практики по вопросу оплаты работникам периода приостановления работы. 

Однако отсутствие в трудовом законодательстве прямого указания на необходимость сохранять за работником средний заработок в рассматриваемом случае постоянно приводит к возникновению многочисленных трудовых споров. 

В связи с этим теперь законодательно закреплено, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Данный закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. 

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация