Правила финансового обеспечения мероприятий по охране труда изменят

Минтруд России опубликовал проект приказа «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н».

Документом предлагается расширить перечень мероприятий, направленных на охрану труда, расходы на которые можно будет возместить за счет страховых взносов. Предлагается к действующему перечню добавить: приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности технологических процессов и (или) контроля за безопасным проведением работ, в том числе подземных горных работ; приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих дистанционную видео- и аудиофиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации. Чтобы подтвердить расходы по данным мероприятиям, придется предоставить в ФСС России копии документов на приобретение приборов, устройств, оборудования и комплексов.

Источник:  http://www.trudohrana.ru/news/101775-qqn-16-m5-18-05-2016-pravila-finansovogo-obespecheniya-meropriyatiy-po-ohrane-truda-izmenyat

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД".

Дополнительная информация