Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.04.2017 - 09.04.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ 

В Подмосковье автобус насмерть сбил рабочего на автомойке 
5 апреля на автомойке в Балашихе произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий. На территории автомойки столкнулись два автобуса. Под колеса одного из них попал мойщик, от полученных травм он скончался. 
Подробнее: 
 https://rg.ru/2017/04/05/reg-cfo/v-podmoskove-avtobus-nasmert-sbil-rabochego-na-avtomojke.html 

В ДТП на крымской трассе погиб дорожник 
7 апреля на трассе Симферополь – Севастополь  Фура Renault врезалась в «Газель» «Крымавтодора», которая осуществляла дорожные работы и медленно двигалась в попутном направлении. В результате погиб дорожный рабочий, находившийся в «Газели», еще двое получили травмы. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля поздно заметил автомобиль дорожников и не смог вовремя остановиться. От удара находившихся в «Газели» дорожных рабочих выбросило из автомобиля, один из них попал под колеса грузовика. В результате происшествия один рабочий погиб и двое пострадали. 
Подробнее: 
 http://an-crimea.ru/page/news/154391 

В Москве электричка столкнулась с поездом 
8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги машинист электрички №6919 Москва — Усово экстренно затормозил. Из-за нештатной ситуации была нарушена система торможения, электричка поехала в обратную сторону и столкнулась со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом №3 Москва – Брест, после чего с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Повреждения получили четыре вагона электрички и локомотив поезда дальнего следования. 
В результате столкновения были госпитализированы 16 человек, в том числе локомотивная бригада пассажирского поезда и два контролера электрички. 
Подробнее: 
 https://ria.ru/incidents/20170409/1491845285.html



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ 
 
В Сарове женщина-маляр получила тяжёлые травмы при падении с высоты 
27 марта в Сарове Нижегородской области, на территории ООО «Теплоэнергомонтаж», 57-летняя женщина проводила окраску стен на производстве. Малярные работы женщина осуществляла, находясь на высоте двух метров от пола. В какой-то момент рабочая не удержалась и упала со строительных лесов. Она получила тяжелые травмы головы, спины и бедра. 
Подробнее: 
 http://runews24.ru/nizhny-novgorod/04/04/2017/313eea3830c0f7d68f7bd4be060c907c 

В Астрахани рабочий упал со строящейся многоэтажки и чудом остался жив 
31 марта в Астрахани на стройке жилищного комплекса «Паруса» произошёл несчастный случай. 
Рабочий подрядной организации, занимавшийся остеклением окон на третьем этаже строящегося дома,  упал вниз. С политравмой 47-летний пострадавший был доставлен в больницу. 
Подробнее:  
 http://www.province.ru/astrahan/news/item/40843-v-astrahani-rabochiy-upal-so-stroyascheysya-mnogoeta... 

В Самаре уборщица упала с лестницы и погибла от полученных травм‍ 
Несчастный случай произошел в конце марта в Самаре. Уборщица одной из частных фирм поскользнулась и упала с лестницы. Женщина получила многочисленные травмы и скончалась до прибытия скорой помощи. Приехавшие на место инцидента врачи констатировали смерть потерпевшей. 
Подробнее: 
 http://oane.ws/2017/04/07/v-samare-uborschica-upala-s-lestnicy-i-pogibla-ot-poluchennyh-travm.html 

В Казани,  на стройке ЖК «Победа», рабочий сорвался с 13-го этажа 
4 апреля в Казани рабочий, находясь на 13-м этаже строящегося дома, без страховочного пояса выбрался через окно на строительные леса, чтобы срезать остатки утеплителя, и сорвался. В результате полученных травм он скончался на месте. 
Только за последние полгода на данном объекте это уже третий несчастный случай случай. 23 ноября прошлого года водитель "ГАЗели" упал в шахту лифта, которая не была освещена и огорожена. От полученных травм он скончался. Второй случай произошел 20 марта – на рабочего упала облицовочная плита и придавила его насмерть. 
Подробнее: 
 http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/05/546870/ 

В Татарстане на территории завода АО «ТАНЕКО» пострадали рабочие 
5 апреля в Нижнекамске на территории  АО «ТАНЕКО» трое рабочих упали с высоты 15 метров. 
По предварительным данным, трое мужчин проводили сварочные работы на высоте 15 метров. В какой-то момент они сорвались и упали в резервуар, в результате чего получили различные травмы. Двое из них в настоящий момент находятся в реанимации. 
АО «ТАНЕКО» входит в группу компаний «Татнефти».  
Подробнее: 
 http://oilcapital.ru/company/298240.html 

Женщина разбилась насмерть, упав с балкона строящегося дома в Набережных Челнах 
5 апреля с балкона строящегося высотного дома упала и разбилась женщина, которая занималась побелкой стен квартиры, напарниц рядом не было. В какой-то момент она вышла на балкон и упала вниз. 
Подробнее: 
 http://efir24.tv/all-news/incident/304229_a_woman_died_after_falling_from_the_balcony_of_a_house_und... 

Мастер восточных единоборств поймал упавшего с высоты рабочего (Китай) 
В Китае бывший каскадер и чемпион по ушу спас упавшего с высоты третьего этажа рабочего, поймав его руками. 
Случай произошел в китайской провинции Цзянсу. 50-летний рабочий, стоя на лесах, занимался установкой рекламной вывески на стене одного из зданий. Внезапно леса рухнули, и рабочий повис на высоте примерно восьми метров, схватившись руками за парапет. Падение лесов и крики мужчины привлекли внимание окружающих, среди которых оказался 48-летний спортсмен У Цян. Экс-каскадер и мастер ушу сумел схватить рабочего за туловище у самой земли и тем самым смягчить падение. Благодаря действиям спортсмена рабочий серьезно не пострадал, ограничившись ушибом грудной клетки. 
Подробнее: 
 http://domsovet.tv/articles/master-vostochnykh-edinoborstv-pojmal-upavshego-s-vysoty-rabochego/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.   

В Нижегородской области на 37-летнего рабочего упало оборудование 
22 марта в Сергачском районе Нижегородской области, на машиностроительном производстве ООО «ПолиПром», произошёл несчастный случай на производстве. 
37-летний рабочий  передвигал оборудование по территории склада. Но оно опрокинулось и упало на мужчину. В результате происшествия пострадавший получил многочисленные тяжелые переломы костей и рёбер. 
Подробнее: 
 http://newsnn.ru/news/incident/04-04-2017/na-proizvodstve-v-sergache-na-rabochego-upalo-oborudovanie 

Пожарные погибли при обрушении горящего цеха в Иванове 
3 апреля произошёл пожар  на бывшем мебельном комбинате в Иванове.  Огонь распространился на площади 600 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, к его тушению привлекли 175 спасателей. Из здания удалось эвакуировать 89 человек.   
Во время пожара произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажами здания на площади 300 квадратных метров. В этот момент внутри здания находились пожарные, которые  входили в состав звена газодымозащитной службы. В результате происшествия погибли два сотрудника МЧС России. 
Подробнее: 
 https://rg.ru/2017/04/03/reg-cfo/pozharnye-pogibli-pri-obrushenii-goriashchego-ceha-v-ivanove.html 

В Переволоцке Оренбургской области сварщика насмерть придавил парогенератор 
5 апреля на территории ООО «Механический завод» при проведении работ в цехе предприятия  на 27-летнего сварщика упал корпус парогенератора. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью. 
Подробнее: 
 http://oren.sledcom.ru/news/item/1113645/ 

В Ленинградской области мужчина погиб в результате падения на него бетонной плиты. 
На овощной базе «Октябрьская» в Ленинградской области при невыясненных обстоятельствах тяжелая железобетонная плита упала на рабочего.  
Очевидцы произошедшего смогли своими силами извлечь мужчину из-под плиты и вызвали медиков, однако прибывшие работники скорой помощи не смогли помочь пострадавшему и констатировали смерть. 
Подробнее: 
 https://nevnov.ru/482105-v-lenoblasti-rabochego-pridavilo-plitoi 

Шесть человек травмированы при обрушении дома в Подмосковье 
В подмосковном Ногинске при обрушении кровли дома, расположенного по улице Ковалевой пострадали шестеро рабочих, все травмированные оказались гражданами Вьетнама.  
Рабочие получили многочисленные травмы и были госпитализированы. 
Подробнее: 
 http://actualnews.org/obshestvo/proishestviya/160365-shest-chelovek-travmirovany-pri-obrushenii-doma... 

Рабочего Волжского трубного завода придавило упавшей трубой
В больницу Дзержинского района Волгограда был доставлен рабочий трубного завода с серьезными повреждениями после того, как на него упала труба. У пострадавшего были диагностированы переломы грудной клетки и травма головы.   
Установлено, что рабочий ремонтировал трубопрокатный станок. В какой-то момент мужчину подбросило вверх вместе с трубой, после чего он упал, а труба накрыла его сверху. 
Подробнее: 
 http://bloknot-volgograd.ru/news/rabochiy-volzhskogo-trubnogo-zavoda-skonchalsya-po-832339 

На судостроительном заводе в Санкт-Петербурге пострадали рабочие 
7 апреля в Санкт-Петербурге, на Западно-балтийском судостроительном заводе произошёл несчастный случай. 
Во время подъёма бетонных блоков, находящихся на деревянных поддонах, один поддон сломался, и блок упал на двух рабочих 1968 и 1969 г.р. Обоих пострадавших доставили в больницу. 
Подробнее:  
 http://ru.delfi.lt/news/crime/neschaste-na-sudostroitelnom-zavode.d?id=74295900&rsslink=true 

Двое рабочих погибли в Ростове при прокладке канализации 
9 апреля в Ростове-на-Дону во время работ по прокладке канализации на улице Днепропетровской, рабочих завалило грунтом. Мужчины 28 и 29 лет погибли. 
Подробнее: 
 http://www.rostov.aif.ru/incidents/dvoe_rabochih_pogibli_v_rostove_pri_prokladke_kanalizacii



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д. 

Рабочий пострадал при взрыве колеса трактора‍ в Кузбассе 
3 апреля в посёлке Белогорск, в Кемеровской области, на территории «Тракторного парка» взорвалось колесо трактора. При этом рядом в этот момент возле транспортного средства находился рабочий. 
В результате произошедшего взрыва 52-летний работник предприятия получил различные травмы: перелом челюсти, перелом костей носа, закрытую черепно-мозговую травму. 
Подробнее: 
 http://rostovdrive.ru/zhitel-kuzbassa-postradal-pri-vzryve-kolesa-traktora/ 

На Кировском руднике погиб рабочий   
4 апреля в Кировске Мурманской области 23-летний машинист электровоза АО «Апатит» получил травму, несовместимую с жизнью. При производстве работ по разгрузке руды по неустановленным пока причинам погибший в результате движения электровоза оказался в зажатом состоянии между ротором опрокидывателя и бортом вагона 
Известно, что погибший устроился на работу в АО «Апатит» незадолго до несчастного случая. 
Подробнее: 
 http://severpost.ru/read/52979/ 

На Иркутском авиазаводе погиб рабочий 
6 апреля рабочие разбирали цилиндр – часть испытательного оборудования. Цилиндр оказался под давлением, которое было не стравлено, поэтому он разрушился во время разборки. В результате рабочий погиб. 
Подробнее: 
 https://ircity.ru/news/20109/ 

В Челябинске в гараже транспортной компании грузовик придавил механика 
В Челябинске в боксе транспортной компании мужчина чинил большегруз. В какой-то момент машина внезапно начала двигаться, в результате чего механика придавило между верстаком и передним бампером самосвала. От полученных травм мужчина скончался на месте. 
Подробнее: 
 https://31tv.ru/programmy/agentstvo-chrezvychajnyh-novostej/releases/gruzovik-razdavil-mehanika-v-ga... 

На новозыбковском машиностроительном заводе слесарю оторвало фалангу пальца 
9 апреля в приемный покой ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» доставлен 34-летний рабочий машиностроительного завода, где ему установили диагноз «ампутация фаланги пальца левой руки». Слесарь работал в ночную смену, и при установке тяжелой детали под пресс, плохо закрепил одну из конструкций, в результате деталь соскочила и ударила мужчине по руке. 
Подробнее: 
 http://novozybkov.su/%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81...



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА 

Водитель манипулятора погиб в Буграх, задев электропровода 
1 апреля в Буграх Всеволожского района Ленинградской области водитель манипулятора задел машиной электропровода. 
В результате произошедшего водитель спецмашины скончался на месте от полученных травм. 
Подробнее: 
 http://www.gazeta.spb.ru/2003998-0/ 

В Кемеровской области водитель крана остался жив после удара током 
3 апреля стало известно, что в Кемеровской области водитель крана чудом остался жив после того, как проехал с поднятой стрелой подъёмника под линией электропередач напряжением 10 киловольт и оборвал нижний провод. 
Инцидент произошёл в ходе несанкционированных работ в охранной зоне ЛЭП. 
Подробнее:  
 http://www.newsru.com/russia/03apr2017/kran.html 

На станции Брянск-II работник железной дороги получил удар током в 27 тысяч вольт 
3 апреля сливщик-разливщик базы топлива станции Брянск-II был отправлен проверить уровень отработанных нефтепродуктов в тендере с помощью метрштока, представляющего из себя алюминиевую линейку длиной 3,5 метра. В ходе измерения метршток задел контактную сеть, и, получивший удар в 27 тысяч вольт, работник упал с вагона не землю. При этом на нём загорелась одежда. 
Очевидцами произошедшего стали его начальник и ещё два сотрудника, участвующие в проверке уровня проб. Они сообщили о случившемся в медчасть и вызвали «скорую». Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогом 70% тела был госпитализирован в реанимацию городской больницы. Его состояние оценивается как тяжёлое. 
Подробнее: 
 http://gorodbryansk.info/2017/04/electro-12/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ 

Работник «Вологодского картофеля» получил ожоги 50 процентов тела 
8 марта в городе Кадников Сокольского района Вологодской области произошел тяжелый несчастный случай на производстве. 
Пострадал 55-летний рабочий акционерного общества «Вологодский картофель». Мужчина работает на предприятии скотником. В то утро в помещении для подогрева воды животноводческого комплекса он пытался разжечь печь с помощью бензина. Горючая жидкость воспламенилась в топке с хлопком и вырвавшееся пламя охватило всё тело. В результате сотрудник получил термический ожог 2 и 4 степени на лице, туловище, а также руках и ногах. Всего пострадало более 50 процентов кожных покровов. Причиной несчастного случая стала растопка печи при помощи легковоспламеняющейся жидкости, а также недостаточный контроль со стороны должностных лиц организации за соблюдением требований охраны труда на ферме, а также за соблюдением работником инструкции по охране труда. 
Подробнее: 
 https://wobla.ru/news/10114524.aspx



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ 

Москвич расстрелял дворников из арбалета 
Житель дома на Флотской улице в Москве устроил стрельбу из арбалета по дворникам. В результате ранения получили два человека, уроженцы стран Ближнего зарубежья. Им была оказана медицинская помощь. 
Сотрудники полиции установила квартиру, из которой стреляли. В ней проживал 38-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». 
Подробнее: 
 http://mir24.tv/news/incidentes/15940170



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА 

На предприятии в Москве разгерметизировался газовый котел 
3 апреля в Москве, на предприятии ОАО «Торос», произошла разгерметизация газового котла. В результате частично разрушилась кирпичная кладка облицовки котла и пострадал один рабочий. Пострадавший в состоянии средней тяжести госпитализирован в больницу. 
Подробнее: 
 http://www.aif.ru/incidents/na_predpriyatii_v_moskve_razgermetizirovalsya_gazovyy_kotel



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ 

Спасатели Ставрополя вытащили рабочего из зыбучего грунта 
В Ставрополе при строительстве частного дома бригада укладчиков рыла траншею для канализационной трубы. Землю вынули из ямы мини-эскаватором, а вот разровнять дно я мы надо было вручную. 58-летний рабочий спустился на дно и увяз в зыбком грунте. 
Почти 40 минут ушло на операцию по спасению работника, чьи ноги попали в разжиженный грунтовыми водами песок. Его, буквально, засасывало, как в зыбучие пески. Спасателям удалось освободить пострадавшего. Им занялись медики. 
Подробнее: 
 http://stavropol-poisk.ru/news/proisshestviya/spasateli-stavropolya-40-minut-vytaskivali-rabochego-i...

Источник:  https://www.ohranatruda.ru/news/902/165621/

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация