CОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

13 апреля 2017 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии Ленинградской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников. В работе комиссии приняли участие представители Государственной инспекции труда в Ленинградской области, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Федеральной налоговой службы, а также иные заинтересованные лица.  Обсуждались вопросы о текущей ситуации на рынке труда, а также миграционной ситуации на территории Ленинградской области, кроме того рассматривался вопрос о формировании корректировки квоты 2017 года и квоты 2018 года на выдачу иностранным гражданам из стран с визовым порядком въезда в Российскую Федерацию разрешение на работу на территории Ленинградской области. На данной комиссии на корректировку квоты текущего года рассматривались 4 заявки следующих работодателей ЗАО «Микельанджело», ООО «Нева текстиль», ООО «ТРАСТФОРЕСТ», ООО «Тэ Сон-МИРЭ» (филиал).

Государственная инспекция труда в данных организациях провела мониторинг по вопросам соблюдения работодателями трудового законодательства РФ, с целью предоставления работодателями иностранным работникам безопасных условий труда на их рабочих местах. В организации ЗАО «Микельанджело» были выявлены нарушения трудового законодательства РФ. Заявка квоты организации ЗАО «Микельанджело»  на 2017 год была отклонена.

Источник: Государственная инспекция труда в Ленинградской области

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

Дополнительная информация