Система отпусков и рабский труд. СОУТ Псков. ГРЕД

Как сообщил портал Клерк.ру,большие риски для предприятий несет система отпусков компаний.

ГИТ при проверках всегда обращает свое внимание на график отпусков и анализирует, насколько точно соблюдается он.

Согласно действующему трудовому законодательству, каждая компания обязана составить график отпусков, отсутствие которого карается административным штрафом в размере 50 тыс. рублей. Государственная инспекция труда внимательно следит за соблюдением графика, иногда выявляя более грубые нарушения. К ним относится непредоставление отпуска работнику, за что работодателю придется заплатить по 50 тыс. рублей за каждого сотрудника.

Чаще всего сами работники полностью или частично отказываются от законного отдыха, рассчитывая получить компенсацию за накопленные дни. Многим вполне достаточно длинных каникул, но виноватым в этой ситуации остается работодатель. К тому же квалификация данного правонарушения может претерпеть серьезные изменения.

Важно! Самая серьезная опасность для компании из-за неиспользованных отпусков кроется в другом – в уголовном преследовании. По итогам одной из проверок сотрудники ГИТ усмотрели в непредоставлении отпуска признаки ст. 127.2 УК РФ«Использование рабского труда», предусматривающейнаказание за преступление в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Так согласно выписанному предписанию, материалы проверки подлежат рассмотрению Главным Управлением Следственного Комитета РФ по г. Москве

Источник:  http://gred.org/administrator/index.php 

ПЕРЕЙТИ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ОХРАНЫ ТРУДА ООО "ГРЕД"

 

Дополнительная информация