Центр испытаний на безопасность ООО «ГРЕД»

Attestataccreds

Центр испытаний на безопасность ООО «ГРЕД» (ЦИБ) создан для проведения испытаний продукции Северо-Западного и Центрального регионов России.

На настоящий момент центр испытаний на безопасность ООО «ГРЕД» аккредитован Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) в соответствии с законом №412-ФЗ 28.12.2013 "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" на проведение испытаний продукции для целей сертификации  на соответствие нормативных документов и технических регламентов согласно области аккредитации.

ЦИБ проводит по поручению органа по сертификации сертификационные испытания и испытания сертифицированной продукции в рамках инспекционного контроля.

Кроме работ по испытаниям продукции для целей сертификации центр испытаний на безопасность ООО «ГРЕД» оказывает дополнительные услуги в области постановки продукции на производство, проводит функциональные испытания и испытания на безопасность продукции на соответствие требований нормативных документов и технической документации изготовителя и т.д.

 

Политика в области качества

 

В своей деятельности ЦИБ руководствуется следующими принципах обеспечивающими доверие:

- беспристрастность;

- независимость;

- компетентность;

- конфиденциальность;

-открытость;

-реагирование на жалобы.

 

 

 

 

Основной функцией ЦИБ является проведение сертификационных испытаний продукции в пределах области аккредитации и выдача протоколов испытаний.

В соответствии с его основной функцией ЦИБ:

  • Рассматривает полученную от изготовителя техническую документацию и проводит анализ объектов испытаний на соответствие этой документации.
  • Проводит сертификационные испытания в соответствии с областью аккредитации.
  • Участвует по поручению органа по сертификации и совместно с ним в проверке условий производства и отборе образцов.
  • По поручению органа по сертификации проводит испытания сертифицированной продукции в рамках инспекционного контроля.
  • Оформляет и направляет в орган по сертификации или заказчику работ официальные протоколы (отчеты) по результатам сертификационных испытаний и испытаний в рамках инспекционного контроля.
  • Разрабатывает программы испытаний и участвует в разработке методов испытаний и представляет их для аттестации и утверждения в Федеральную службу по аккредитации.
  • Обеспечивает расстановку и повышение квалификации персонала;
  • Осуществляет внутреннюю проверку и обеспечение своего соответствия требованиям, предъявляемым к испытательным лабораториям (центрам) в ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
  • Ведет документацию по всем вопросам своей деятельности;
  • Обеспечивает доступность к этой документации органам, проводящим инспекционный контроль за его деятельностью;
  • Вносит в органы по сертификации предложения о приостановке (запрещении) изготовления, поставки, продажи, закупки, эксплуатации, использования отдельных видов продукции, в том числе импортируемой, если при испытаниях обнаружено несоответствие полученных значений показателей пожарной опасности требованиям нормативных документов.
  • Вносит в Федеральную службу по аккредитации предложения по совершенствованию форм и методов сертификационных испытаний.

 

Дополнительная информация